Top.Mail.Ru
BAND
Напишите нам
WhatsApp
WhatsApp
Встречаемся регулярно, оттачиваем слог и вдохновляемся на бесплатных вебинарах Band! Записывайся и открывай новые горизонты своего творчества.

Вечера с мастерами творческой индустрии

Открытые лекции

Александра Яковлева
Писательница, редактор, резидентка Дома творчества «Переделкино»
21 октября
Текст-вспышка: как ворваться в популярный жанр флеш-фикшн
Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что напишет самый короткий рассказ, способный растрогать любого…Знакомые строчки? Это флеш-фикшн.
Флеш-фикшн — это короткая проза, которая живет с нами уже давно. Она публикуется в соцсетях, отправляется через рассылки, публикуется в журналах и... всё чаще побеждает в литературных конкурсах.
На этой лекции Александра Яковлева расскажет, как устроен этот жанр, откуда он взялся и что нужно знать автору, чтобы ворваться в этот формат — и обрести в нем успех.
Онлайн-встреча
Инна Емельянова
Книжный продюсер, шеф-редактор мультимедийных проектов, филолог, редактор, журналист
23 октября
Как написать нехудожественную книгу, которую будут читать как увлекательный роман: 7 вопросов для оригинальной концепции
Бытует мнение, что писать нехудожественную книгу легче, чем художественную.
Не нужно продумывать сюжет, разбираться в литературных приемах. Достаточно твердой экспертизы, богатого опыта и исследовательской жилки.
Но кто сказал, что нон-фикшн – это всего лишь компиляция или «простыня» документальной прозы?
Современный нонфик не уступает «художке» в захвате внимания читателя и динамике повествования. Это соединение информации, маркетинга, психологии управления вниманием и даже перфоманса.
Как статьи, заметки, аналитику превратить именно в такую книгу?
Начать с создания правильной концепции – «локомотива» для изначальной идеи.
Концепции того нон-фикшн, который меняет людей, а не просто информирует или развлекает.
Нон-фикш, который читается, как фикшн.
Онлайн-встреча
Александр Касаверде
Писатель, теоретик литературы, кандидат филологических наук
28 октября
В поисках драмы
Мастер-класс для начинающих писателей о том, что делает историю живой.

Поговорим о том, как работает драматургия в кино и прозе — и как использовать поэтику Аристотеля в эпоху диджитал-текстов. Научимся взращивать историю из конфликта и растить ее до полноценного произведения. Будем искать драматургию в жизни так, чтобы ваши тексты были «не деланными», а живыми. Научимся верить в свои истории для того, чтобы в них поверил и читатель.
Онлайн-встреча
Виолетта Андреева
Продюсер образовательных и книжных проектов, соосновательница продюсерского центра для писателей «Опен-колл»

29 октября
Как использовать искусственный интеллект для создания молодежной прозы
ИИ всё активнее входит в литературный процесс: помогает искать идеи, генерировать сюжеты, создавать персонажей и даже редактировать тексты. Но где проходит граница между вдохновением и плагиатом? Как использовать нейросети осознанно, чтобы сохранить авторский голос и сделать текст сильнее и лучше?
На этой лекции Виолетта Андреева расскажет, как современные авторы применяют ИИ для работы с молодежной прозой — жанром, где особенно важны искренность, энергия и ритм.

Онлайн-встреча